Вспомогательные подразделения.
Пищеблок
Помещения пищеблока оснащены:
- электрокартофелечисткой
- электромясорубкой
- электроовощерезкой
- 3 холодильными камерами (в соответствии с назначением)
- 2 эл. котлами на 250 и 150 литров
- электросковородой
- электрическим жаровым шкафом
- 6 конфорочной электроплитой
- 4 конфорочной электроплитой
Питание
Меню составляется в соответствии с диетой №15 диет.сестрой, с учётом сезонности. Приготовление лечебных блюд осуществляется по правилам рациональной технологии, в соответствии с среднесуточным набором продуктов питания на одного ребёнка в день в детских больницах (приказ № 122 от 19.03.1993 г.).
Питание в больнице 5 разовое.
В ассортимент блюд входят:
на I завтрак — молочные каши из различных круп (манная, овсяная, рисовая, ячневая, пшённая, пшеничная). Хлеб со сливочным маслом, сыром или колбасой и сладкий чай.
II завтрак включает в себя сок — овощной или фруктовый, промышленного производства, или простокваша.
Обед состоит из 3-х блюд: I блюдо суп овощной или крупяной на костном бульоне,
II блюда и ужин – крупяные или овощные, с молотым мясом, согласно рецептуре блюд и с учётом стереотипов питания населения Средней Азии, включают в себя приготовление национальных блюд. Широко используются овощи, в качестве салатов и в виде блюд, согласно сезона.
III блюдо — компоты, из сухофруктов в зимне-весеннее время, и из свежих фруктов в летне-осеннее.
Полдники включают в себя выпечку (2 раза в неделю), или печенье, вафли, пряники (что имеется в наличии) с кипячёным натуральным молоком, соком или чаем.