...
Пищеблок

Вспомогательные подразделения.

Пищеблок

Помещения пищеблока оснащены:

  • электрокартофелечисткой
  • электромясорубкой
  • электроовощерезкой
  • 3 холодильными камерами (в соответствии с назначением)
  • 2 эл. котлами на 250 и 150  литров
  • электросковородой
  • электрическим  жаровым шкафом
  • 6 конфорочной  электроплитой
  • 4 конфорочной электроплитой

 

Питание

Меню составляется в соответствии с диетой №15 диет.сестрой, с учётом  сезонности. Приготовление лечебных блюд осуществляется по правилам рациональной технологии, в соответствии с среднесуточным набором продуктов питания на одного ребёнка в день в детских больницах (приказ № 122 от 19.03.1993 г.).

Питание в больнице 5 разовое.

В ассортимент блюд входят:

на I завтрак — молочные каши из различных круп (манная, овсяная, рисовая, ячневая, пшённая, пшеничная). Хлеб со сливочным маслом, сыром или колбасой  и сладкий чай.

II завтрак включает в себя сок — овощной или фруктовый, промышленного производства, или простокваша.

Обед состоит из 3-х блюд: I блюдо суп овощной или крупяной на костном бульоне,

II блюда и ужин – крупяные или овощные, с молотым мясом, согласно рецептуре блюд и с учётом стереотипов питания населения Средней Азии, включают в себя приготовление национальных блюд. Широко используются овощи, в качестве салатов и в виде блюд, согласно сезона.

III блюдо — компоты, из сухофруктов в зимне-весеннее время, и из свежих фруктов в летне-осеннее.

Полдники включают в себя выпечку  (2 раза в неделю), или печенье, вафли, пряники (что имеется в наличии) с  кипячёным натуральным молоком, соком  или чаем.